В Северодвинске перестанут отлавливать бродячих животных (Архангельская область)

Архангельск, 7 Ноября 2011, 19:26 — REGNUM  С 1 января 2012 года в Северодвинске перестанут отлавливать бродячих животных. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Северодвинска.

По решению городского суда от 21 октября ООО "Спецавтосервис", которое занимается отловом животных, обязано при задержании животного сообщать об этом в полицию или органы местного самоуправления. Те в свою очередь разыскивают владельца. Согласно Гражданскому Кодексу РФ, к животным применяются общие правила об имуществе. Поэтому, пока идут поиски, предприятие должно содержать животное в течение полугода.

Между тем, установление порядка отлова и содержания безнадзорных животных относится к компетенции органов государственной власти субъекта Российской Федерации, а органы местного самоуправление могут, но не обязаны организовывать подобную деятельность.

В Северодвинске муниципальным контрактом, заключенным с ООО "Спецавтосервис" и действующим до 31 декабря 2011 года, предусмотрено выполнение следующих видов работ: отлов безнадзорных животных, сбор павших животных, приём от населения и организаций умерших или погибших животных, утилизации трупов животных и содержание пункта их приёма. Заметим, что сотрудники этого предприятия работают только по обращениям горожан и отлавливают исключительно больных или агрессивных животных, поведение которых угрожает здоровью детей и взрослых.

С 1 января 2012 года заявки на отлов бродячих животных приниматься не будут. Понятно, что численность безнадзорных собак и кошек на городских улицах увеличится. Предприятие, с которым по условиям аукциона заключат муниципальный контракт, будет только содержать пункт приема животных, заниматься сбором их трупов, а также принимать животных от населения и организаций, выезжая по заявке на место. При этом владельцу необходимо будет дать письменный отказ от животного и от всех прав на него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
×

Сброс пароля

E-mail
Пароль
Имя
Фамилия
E-mail